プライバシーポリシー

privacy

プライバシーポリシー

ボスク株式会社(以下、弊社といいます。)は、お客様に商品・サービス等をご提供するにあたり、
お客様への商品・サ‐ビス等のクオリティーの向上およびお客様の便宜をはかるために、
個人情報を提供していただくことがあります。

弊社はお客様の個人情報保護の重要性を深く認識し、お客様の個人情報保護なくしてお客様との健全な コミュニケ‐ションはあり得ないと考えております。より一層のお客様との信頼関係を築くため、
個人情報の保護に関する法律(「個人情報保護法」)に沿って、以下のとおり、個人情報の保護に向けた弊社の全社的取組みの基本方針を定め、プライバシーポリシーとしてお客様にご理解をいただくため、
ここに公開します。


1. 関係法令等の遵守
弊社は、お客様の個人情報を取り扱うにあたり、個人情報保護法その他関係する法令およびガイドライン、ならびに社内諸規程等を遵守します。

2. 個人情報の収集・利用
弊社は、「3. 個人情報の利用目的」に掲げる目的のために、以下のようなお客様の個人情報を収集し、
利用することがあります。また、弊社は、お客様の個人情報を、偽りその他不正の手段により取得することはしません。
・お客様の氏名、住所、性別、生年月日、電話番号、電子メールのアドレス
・お客様の商品購入履歴
・その他弊社がお客様に商品およびサービスを提供させていただくために必要な個人情報

3. 個人情報の利用目的
弊社は、収集したお客様の個人情報を、以下の目的の達成に必要な範囲内で利用し、その他の目的には利用しません。
弊社は、弊社ホームページまたは弊社の店頭において、お客様の個人情報の利用目的をわかりやすい方法で お知らせします。
・定期点検、車検および保険満期のご案内
・商品・サービス、各種イベント・キャンペーンなどの開催、会員の更新のご案内
・商品開発あるいは顧客満足度向上対策のためのアンケ‐ト調査
・与信判断および与信管理
・上記目的のための、ボルボグループ会社、または正規販売店への提供

4. 個人情報の第三者への提供
弊社は、以下の場合を除き、お客様の個人情報を他社その他第三者に提供しません。
・お客様から事前の承諾を得た場合
・法令に基づく場合
・人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合
・公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、
本人の同意を得ることが困難である場合
・国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
・「3. 個人情報の利用目的」に掲げる目的のために、お客様の同意に基づき、ボルボグループ会社および正規販売店に提供する場合
・その他個人情報保護法により提供が認められている場合

5. 個人情報の開示、訂正等
お客様が、個人情報保護法に基づき、弊社で保有しているお客様の個人情報の開示または訂正等を希望される場合は、弊社の定める手続きにより、いつでもお客様ご自身の個人情報の開示または訂正等を請求することができます。
詳しくは、下記問い合わせ窓口までご連絡ください。

6. 個人情報の安全管理
弊社は、お客様の個人情報を正確かつ最新の内容に保つよう努力します。
弊社は、取り扱う個人情報の漏えい、滅失または毀損などの防止その他個人情報の安全管理のため、
個人情報の保護に関する社内規程を定め、これを随時見直し改訂することによって、適切な社内体制を整えるとともに、厳重なセキュリティ対策を実施します。

7. 従業者の教育
弊社は、従業者が個人情報を取り扱うにあたり、個人情報の安全管理が図られるように従業者教育を実施すると共に、必要かつ適切な監督を行います。

8.クッキーについて
弊社ホームページではクッキーを使用しております。クッキーとは、個人情報の代わりに任意の文字が書かれた小さなテキストファイルのことで、お客様が弊社ホームページを訪問した時に、弊社ホームページのウェブサーバーとお客様のインターネット閲覧ソフト(ブラウザ)との間でやりとりされ、お客様のコンピュータのハードディスクドライブに保存されるものです。
クッキーに書かれた文字を活用することで、より適切なサービス・コンテンツをお客様にご提供することができます。
お客様のブラウザの設定により、事前にクッキー使用サイトであることを表示したり、
受け取りを拒否したりすることができます。お客様がクッキーを使用しない設定としている場合、
弊社ホームページで使用できる機能については制限される可能性がありますのでご了承下さい。

9.プライバシーポリシーの変更
お客様の個人情報の安全管理を適切に行うため、弊社は、本プライバシーポリシーを随時見直し改訂します。
重要な変更がある場合には、弊社ホームページまたは弊社の店頭において、分かりやすい方法でお知らせします。

10. 問い合わせ窓口
弊社は、個人情報の取扱いに関する苦情その他のお問い合わせについて、下記のお問い合わせ窓口にて受け付けし、適切かつ迅速な対応を行います。

弊社お問い合わせ窓口
住所: 〒950-0962 新潟市中央区出来島一丁目15-20
電話番号: 025-285-4450
受付時間: 9:00~18:00

2006年10月1日制定
ボスク株式会社

ページトップへ戻る